kibirov: (Default)
[personal profile] kibirov
Пишу тут на авито объявление о том, что продаю читалку, которую Алька так хотела два года назад, но с которой так и не смогла сродниться. В том поле, где можно написать побольше, грустно поясняю: "использовалась по назначению крайне редко - жене оказалось удобней читать с телефона". Ну, реально, она со своей Нокии между делом Войну и Мир с Анной Карениной прочла за это время, хотя я и в книжку их закачивал )

Задумываюсь о цене, лезу смотреть аналогичные объявы, нахожу очень дельную, с подробным описанием характеристик и пр. Думаю, копипаст с какого-то технического форума - но нет, нет. В конце приписка потому что: "Купил жене, но она упорно читает бумажные книги."

Бедные мы бедные, никому не нужны наши подарки ;)

Кстати, никому из своих не нужна книжка? отдам дешевле и с картинками Альки, которые она Полинке рисовала )

Вот тут, кстати, на тридцатой секунде Аля делает обзор этих картинок:


(Это не рекламная съёмка, а так, для себя, в очередной общий визит на послеремонтную астраханскую квартиру - ещё в том году, когда я туда только-только провёл билайн :)

А тут собственно объява - картинки, как видите, в целости ) )

Date: 2011-12-01 06:37 pm (UTC)
From: [identity profile] rbelka.livejournal.com
А почем? Я дааавно хочу...

Date: 2011-12-01 06:50 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
Ну, по своим, допустим, за четыре уже )
Чтоб я мог ещё что-то докинуть и купить Альке какой-нибудь планшет.

Вопрос в том, что - может, если подумать, тебе тоже на самом деле нужен планшет? :)

Эта штука хоть типа и музыку играет, и картиночки хранит - но по-настоящему хорошо она делает только одну вещь: показывает странички текста на белой поверхности без подсветки. Для всего остального есть девайсы получше. А это единственное свойство, как выясняется, не всех радует. Альку, наоборот, раздражало то, что свет нужен такой же, как и для обычной книги ) Ну и у данной конкретной модели экран более "серый" из-за сенсорного слоя. Ну, зато они вроде бы статистически прочней, чем идеальный по картинке, но хрупкий PocketBook )

Date: 2011-12-01 06:55 pm (UTC)
From: [identity profile] rbelka.livejournal.com
Юр, я давно хочу и все думаю, что мне таки надо
на музыку и картинки глубоко плевать
нужно: чтоб читал книги, показывал в тех книгах ч/б рисунки (то есть пдф можно было нормально читать)
чтоб долго жил (в смысле зарядки - вот если в поле с собой взять на месяц - ы?) и был прочный (а то я и сесть на него могу, и уронить...)

Я смотрю. щас появились дивайсы уже тыши 3а 2,5-3, но там цветной тфт-экран - это хана глазам и долгоиграющим, как я понимаю, оно не будет точно
а кино на читалке смотреть мне не надо, так нафиг тот цвет?

В общем, я в давних раздумьях про это

Date: 2011-12-01 07:18 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
Они точно НЕ прочные, по определению. Чёртовы e-ink - это хрупкая и дорогая технология до сих пор, увы, и приятные глазу цветные айпадики и их дешёвые аналоги, кажется, заметно сбили бум электронных ч/б книжек.
Так что садиться и ронять - нет, нельзя.

Месяц - говорят, протянет, у Альки и дольше батарея с одного заряда жила, хотя это не показатель, она ж не читала почти. Там же энергия тратится только на перелистывание - собственно, это и есть основной плюс по сравнению с планшетиками.

Про pdf с картинками не знаю - ну, ты, например, можешь мне прислать на kibirov@mail.ru образчик того, что хотела бы читать и смотреть на девайсе, я их залью, а потом мы как-нибудь встретимся на Калужской, откроем эти файлы и вместе посмеёмся и посмотрим, что вышло ) Там всё-таки всего 800 на 600 точек.

Date: 2011-12-01 07:35 pm (UTC)
From: [identity profile] rbelka.livejournal.com
а что, айпадики прочнее?
я правильно понимаю, что для глаз е-инк все-таки лучше?

и все-таки стальной корпус... :))) может, выдержит?

Date: 2011-12-01 08:01 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
Для глаз однозначно лучше, ничего же не светится изнутри, резкого контраста нет - бумага бумагой, только под плёночкой ещё вдобавок.

Корпус - ну, может и выдержит ) Я просто знаю человека, дважды менявшего такой экран - но не на Сони, опять же, а именно на Покетбуке. Про Сони в этом смысле не слышал ничего дурного, но их и мало кто покупает: Альке просто хотелось КРАСНУЮ читалку, ну и внешне симпатичную - подходящим был тогда только этот вариант от Sony, у остальных они были чёрные, белые или синие )

Айпадики в сравнении с этой читалкой по ощущению прочней, особенно первые - ухватистые такие тяжёлые штуки - ну, там же целый комп, фактически. Остальные планшетики такого сорта в руках не держал, но что-то мне подсказывает, что они ещё тяжелее и крепче )

Date: 2011-12-02 06:18 am (UTC)
From: [identity profile] cheshire-kittn.livejournal.com
встряну! Как тот самый человек, которого знает Юра :))
Покетбук - это лотерея. Я меняла 2 раза, остальные, кого знаю я и мои знакомые - ни разу. В сервисе встречала только севших на книжу и прочих неаккуратных
У покетбука одно неоспоримое достоинство - словари. Причем теперь можно просто поставить лингву. Мне это было не критично для английского, но я думала, а не расшевелить ли уснувшие немецкий-французский, а тут без словаря никак :) У папы старая (не тач) Сони - работает как... ну даже не знаю, как что... сверхнадежный бронепоезд? :) Но папа на книгах не сидит и не роняет обычно опять же ))
С другой стороны - Сони, они же, етить их, like no other. Поэтому фиг там фб-2 почитаешь. ВСЕ, ВСЕ надо конвертить в их формат. Программка для этого есть, но каждый раз надо скачать и переконвертить. Еще старая сонька плохо формирует списки - они там одноуровневые. Т.е. нельзя, к примеру, в папку Астрид линдгрен положить папку Эмиль из Леннеберги, а в нее - 3 книги. Зато экран поприятнее, м.б. просто шрифт удачнее, но мне показалось, что шрифт ярче и резче

ПДФ-ы покетбук читает плохо. Они едут, картинки неудобно смотреть и пр. И вордовские доки и ртф-ы. Тем более что пдф обычно под формат А4. Мой милый поэтому кричит, что айпад лучче всех - и глаза почти не устают (действительно, из светящихся экранов он самый легкий для глаз) :)

Но тем не менее: второй смененный экран пока жив-здоров (около года, даже больше). Зарядки хватает от 3 недель до месяца при довольно активном чтении. Ничего лучше покетбука (и аналогов) и бумажной книги именно для ЧТЕНИЯ я не встречала :)
Я бы на вашем месте еще киндл рассмотрела (но надо читать, я всерьез вопрос не изучала)

Для меня идеален вариант покетбук (читаю книги) + айфон (телефон, поиграться, интернет в пути, кино, музыка и записная книжка) :)
Айпад хорош, но велик и тяжел, поэтому для меня он - диванный телек (фильмы посмотреть и чтоб на коленках не держать)
Про остальные планшеты сложно сказать. Я пробовала смотреть телефоны на андроиде - как-то не очевидно в них все. но это как Никон версус Кэнон :))

Ох как многабукав у меня ))

Date: 2011-12-02 06:27 am (UTC)
From: [identity profile] rbelka.livejournal.com
мне надо для чтения
+ словарей хочется
музыка-видео и пр. рюшечки - не волнует совсем
я смотрю, щас очень много разных, в том числе и совсем дешевых, тыщи за 2, но они тфт :(
короче, я запуталась в этом разнообразии :)

Date: 2011-12-02 06:34 am (UTC)
From: [identity profile] cheshire-kittn.livejournal.com
я бы тогда выбирала из 2-х - Покетбук и Киндл. Оба умеют со словарями, Сонька вроде нет (Юр?? что скажешь? Папина точно не умеет)
А то что "совсем дешевое" лично у меня вызывает большие сомнения. Боюсь, там экран будет меняться не 2 раза и не в качестве редкого и уникального невезения ))

Date: 2011-12-02 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
Да, в моей тоже словарей нет, и нет средств моментального перевода слова. Читай и всё тут )

Date: 2011-12-02 09:36 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
словарей нет ((

ну то есть, кажется, можно закачать некую книжку-словарь, но вот чтоб отдельные слова по ходу дела прямо в тексте переводить - такого нет в принципе.

Date: 2011-12-03 06:13 am (UTC)
From: [identity profile] rbelka.livejournal.com
тогда я пас, словарей - хочу :(

Date: 2011-12-01 07:31 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
На Черёмушках то есть встретимся - ну, как обычно ))

Date: 2011-12-01 07:33 pm (UTC)
From: [identity profile] rbelka.livejournal.com
как обычно уже не выйдет, я уволилась с той работы :))))

Date: 2011-12-01 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
Упс! Ну, живёшь-то на Гарибальди по-прежнему?

Date: 2011-12-01 08:23 pm (UTC)

Date: 2011-12-01 07:59 pm (UTC)
From: [identity profile] arrina.livejournal.com
мы, женщины, такие
Антон только с третьей попытки, месяц назад, смог купиь мне на день рождения (!!!) устроившую меня книжечку )))

Date: 2011-12-01 08:02 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
Да, я помню, что вот именно эта тебя не устроила низким контрастом - я о нём написал поэтому ) А какая у тебя сейчас, если не секрет? )

Date: 2011-12-01 08:15 pm (UTC)
From: [identity profile] arrina.livejournal.com
Киндл, без реальной клавиатуры, но и без тачскрина. Поэтому не уменьшенный экран и нормальный контраст.
И он прекрасный! И у него очень удобная обложка.
Потому что перед этим (после Сони ))) был Оникс Гамлет, новый, с е-инк перл, но я с моими ногтями вообще не могла добраться до кольца навигации, утопленного в обложку )))
На самом деле меня (кроме удобства кнопок и четкости букв) волновало одно - чтоб он мог хорошо работать со словарем - чтоб при чтении книги на английском я могла тут же посмотреть незнакомое слово, не прилагая лишних усилий. Он это делает отлично!
А так я с горя даже покетбук-360 рассматривала, но уж больно маленький, хотя и хорошенький, как игрушка.
А вообще они нехило подешевели с лета, когда я матери покупала в подарок Мэджикбук от Джимини, тоже всем хороша, но без словаря.
Вообще, я изучила вопрос )))

Date: 2011-12-02 09:46 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
> Вообще, я изучила вопрос )))

О дааа... я заметил )

Date: 2011-12-02 04:35 am (UTC)
From: [identity profile] eva-r.livejournal.com
Странно! Я наоборот всегда говорю, что лучший подарок, который мне сделал Андрей - это электронная книжка. Я уже не представляю как бы я без нее...

Date: 2011-12-02 09:25 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
Ну вот... кому как удобней. Мне вот тоже не хочется с ней таскаться, честно говоря, хотя поначалу я думал, что если Альке совсем наскучит, то возьму себе. Нет, мы оба любим читать с телефона и, видимо, ни на что это удовольствие не променяем в ближайшее время. Лишний девайс всё же утомляет, тем более, что он требует внимания, осторожного обращения и - в случае с Sony - дополнительных действий по перегону книжек в правильный формат.

Есть удовольствие от того, что держишь в руках приборчик от Sony, есть - поэтому и продаём, а не выкидываем ) Добротная и приятно выглядящая техника, как всегда. Просто у нас обоих нет времени им наслаждаться в должной мере ) Приборчики от Nokia победили...

Date: 2011-12-02 06:22 am (UTC)
From: [identity profile] cheshire-kittn.livejournal.com
и еше добавлю, все равно нафлудила тут :)
У нас все женщины довольны. Лариса - всем (читает там всякое). Мама - тем что шрифт можно увеличивать, к тому же. Я - ну ты все видел выше. Я теперь разве что лежа в ванне буду бумажную книгу читать, потому что не дай бог опять экран ))

Никто из нас не использует эти книги как плееры или фото-просмотровики... а зачем?

Короче, я к тому, что "ваши подарки" даже очень нам ))

Date: 2011-12-02 09:59 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
Ну, "у вас" - все довольны, а у нас с безымянным коллегой по несчастью, видишь, не все...

Profile

kibirov: (Default)
kibirov

December 2011

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios