kibirov: (Default)
[personal profile] kibirov
"Это период - проверка нас с вами на в... ну, на мудрость" )



Её иногда сгоряча лихо заносит, конечно - чего стоит дикая перепалка в твиттере с Немцовым накануне митинга, - но она просто шикарный оратор и вообще лидер, очень люблю слушать, когда она говорит, и совершенно спокоен за безопасность мероприятий, организованных при её участии )

Date: 2011-12-12 07:08 pm (UTC)
From: [identity profile] unguentarius.livejournal.com
ну, о том, что я хиппи-социопат - я была в курсе и безо всяких ихних проверок *)))

Date: 2011-12-12 07:16 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
)))
ну, не пытаться никого отговаривать, даже очень волнуясь за исход - это было очень мудро, тем более для "хиппи-социопата" )

Date: 2011-12-12 08:52 pm (UTC)
From: [identity profile] unguentarius.livejournal.com
угу, я просто мудро напилась перед историческим днем, думая обо всем, что может там случиться.

Date: 2011-12-13 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] korovki-vorovki.livejournal.com
Да-да, надо сейчас всем-всем гражданам объединиться вместе и быть очень толерантными друг к другу, даже и к коммунистам, даже и к националистам, т.к. сейчас время проверки на мудрость. Только ЛГБТ-сообщество должно помалкивать и не выпячиваться, т.к. никакого отношения к выборам не имеет.

http://kontury.info/news/na_bolotnoj_ne_dali_slova_predstavitelju_lgbt_soobshhestva_no_dali_nacionalistam/2011-12-10-392

(Ну ладно, не будем требовать от нашей оппозиции слишком многого...)

Date: 2011-12-13 08:30 am (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
ну она же говорит там, что не готова общаться с неадекватом типа крайних наци, а поскольку бегает между всеми только она - то многое зависит от ее личного мнения, факт. правда ли она гомофоб или у неё были другие соображения - вряд ли мы узнаем. Божена, кстати, в сегодняшнем посте - я ссылку дал - тоже возражает против ЛГБТ агитации на митинге - у неё там свои аргументы, вполне внятные.
Ну и правда - другой оппозиции у нас пока нет, будем надеяться, что эта будет развиваться и расти как-то...

Date: 2011-12-13 08:42 am (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
и, да, мне один незабываемый человек - you know who - показывал отчаянные как последний бой микромитинги за права ЛГБТ в Москве в 2007 году и раньше - это чистый экстрим ради экстрима, ради злой стычки с идиотами и властью - и броского репортажа о стычке. Если это всё те же люди, то я могу понять организаторов.

Date: 2011-12-13 07:54 pm (UTC)
From: [identity profile] korovki-vorovki.livejournal.com
Ну, для меня ни Божена, ни Любава большими авторитетами не являются... (в отличие от Чириковой)... Уж не Любаве обвинять кого бы то ни было в экстремизме.

Совсем-совсем не знаю, насколько экстремист и насколько вменяем лично Алексеев, обидчив он точно, что в данный совершенно не ко времени и говорит не в его пользу. С другой стороны, если он выиграл суд, значит не совсем уж он бестолковый? Уж сам бог велел им с либералами и экологами сотрадничать.

Если Чирикова гомофобка, я готова ей это простить, у всех свои недостатки. А вот если она из чисто тактичских соображений отказалась дать слово ЛГБТ, то это уже манипуляция и самоуправство... Нет у организаторов общего митинга таких полномочий.... и для меня, как участника, это оскорбительно.

Меня, например, очень напрягало нахождение в одной толпе с националистами... Но если они ведут себя тихо, и не зовут бить жидов, не тянут одеяло на себя, а просто публично обозначаются и поддерживают общие тезисы митинга, то я готова проявить толерантность. К вульгарной Божене я тоже вполне толерантна.

Почему при этом те, кому неприятны геи, не проявляют совершенно аналогичной толерантности к ним? Почему им нельзя, как и другим движениям, публично обозначиться и поддержать требования митинга?

Очень странно все это...

То-есть, сечас конечно это мелочь, но такая, говорящая...

Date: 2011-12-13 09:44 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
Нене, насчёт Любавы я неясно выразился - никто никого не обвинял... она показывала мне эти ролики с восхищением ) Она и сама участвовала в этих акциях, круто же. Сопротивление.

Это _мне_ всякие такие штуки не нравятся - из серии "зато нам удалось спровиоцировать милицию", ну, знаешь. Толку непосредственно для дела от такого протеста ноль. Привлечение внимания - да.

По остальным пунктам всё понял )

Profile

kibirov: (Default)
kibirov

December 2011

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:51 am
Powered by Dreamwidth Studios