kibirov: (Default)
[personal profile] kibirov
Слушайте, а может мне кто-то рассказать, в какой момент вышло так, что ВСЕ знают, что главный идеолог в стране - Сурков?
Я не спорю, нет, это вообще даже местами очевидно - но просто вот... КАК?!
Он же лишь заместитель какого-то там председателя. Он не маячит на экране никогда. Он не ньюсмейкер, не комменитирует публично никакие события, не ведёт блог, ничего такого.

Откуда он взялся? в какой момент стал "кукловодом"?
Я про него впервые услышал, кажется, в связи со знаменитой "встречей с рокерами", которая вроде как была ни для чего, а чисто посидеть поговорить. Типа. Тогда же узнал про сотрудничество с Агатой, про Околоноля и проч. - но вроде бы это всё не подразумевает тотального влияния на политпроцесс, правда же?

Однако всё больше как-то из ниоткуда появлялось шуток про то, что "сурок нанюхался кокса" - когда что-нибудь отчебучивали Наши и проч. Ну и в последний год, после всех этих разборок с Прохоровым и сливов в лайфньюз, откуда как бы невзначай были вымараны только слова о том, что "Сурков сошёл с ума" - стало совершенно очевидно, что да, влияет, рулит, контролирует, и ссора с ним никому не нужна.

Так как, когда, с чего это вышло? википедия даёт его подробный трудовой путь, но нигде ведь на этом пути нет поста, скажем, эквивалентного посту Суслова в Союзе. Явно, формально он же ничем не руководит, ничего не курирует. Зам, просто зам, пусть и первый! Правая рука. Но я вот до ухода Нарышкина не знал даже, ЧЬЯ правая рука этот Сурков. Потому что на слуху фамилия именно зама.

Так вот почему, блин, она на слуху? когда сам он по большей части в тени? я понимаю, что нынешнее руководство уже полностью расписалось в своём неумении говорить с людьми внятно и разумно - а значит и внятно мыслить и действовать, так что кто-то делает это за них двоих, не забывая при этом про свои интересы. Но почему именно он, откуда этот джокер-то?

PS единственное его живое выступление, которое я помню - это там, где он всласть размазал Полонского за его неосторожную реплику про чемоданы, и там Сурков блестящ, умён, точен и зол: http://www.youtube.com/watch?v=xaHAY4u5wP0
Но почему этот чувак с его пониманием ситуации, юмором, хитростью и знанием всяких подковёрных штук - не явный политик, а спрятанное в тень аморфное нечто? при этом спрятанное так плохо, что о нём всё равно все знают? Мне кажется, кабы недавнюю прямую линию вёл не ботокс-пупс, а лично "кукловод", то он бы влёгкую отговорил народ ходить на митинг ) Если бы захотел, разумеется...

Date: 2011-12-20 02:16 pm (UTC)
From: [identity profile] j-j-j.livejournal.com
ну, знаешь, ежли ты все эти годы не знал, кто такой нарышкин, то у меня даже слов нет...

Date: 2011-12-20 02:21 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
ну, на нет и суда нет

Date: 2011-12-20 02:23 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
вопрос не в том, кто такой нарышкин же

а в том, почему говорят о сурковской пропаганде, а не о нарышкинской, и проч.

Date: 2011-12-20 02:27 pm (UTC)
From: [identity profile] j-j-j.livejournal.com
ну, сурковская-то может и пропаганда, но серый кардинал - нарышкин
может, он просто на суслова больше похож? а сурков просто больше светится? не знаю
кстати, вот и посмотрим, как нарышкин будет в думе спикерить

Date: 2011-12-20 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
вот да, меня как раз интересовало это: если сурков - "серый кардинал", каким его периодически выставляют там и тут, то какого ж чёрта он настолько на слуху и настолько не сер? )

посмотрим, ага.

Date: 2011-12-20 02:34 pm (UTC)
From: [identity profile] j-j-j.livejournal.com
а вот нарышкин очень даже сер
могу припомнить только один его существенный прокол в "не-серость": трансляцию чемпионата мира по водным видам спорта (он президент федерации) в ущерб то ли чемпионату по футболу, то ли чемпионату по биатлону
хай тогда стоял - закачаешься
ну, среди заинтересованных лиц, ясное дело

Date: 2011-12-20 07:43 pm (UTC)
From: [identity profile] shura-schwarz.livejournal.com
Их там было несколько мальчиков и даже две, кажется, девочки. Почти всех "продали" по разным постам в министерствах, девочка одна осталась, не вспомню, кем она сейчас светится, но переодически мелькает. А Сурков закрепился, да. СмЫшной такой, как не из этого мира. Он очень на них похож, пожалуй, в жестах посдержаннее и культурный багаж побольше. Хотя это может быть нахватанность, а не культура, кто знает.
Я думаю, что в ближайшие пару лет повылазит еще несколько таких мальчиков (и девочек:). Просто потому, что кого-то на хозяйстве надо оставлять, пока делами занят. Вообще, там занятная кухня отношений внутри, ты к манере поведения присмотрись, сразу увидишь, кто у кого папиком был и в какой службе :)

Date: 2011-12-20 07:55 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
Ой, Шура, у меня какое-то сильное ощущение, что это второй абзац твоего коммента, а первый где-то потерялся... кого "ИХ" и где "ТАМ" было несколько мальчиков и девочек?! я не в теме вообще, говорю же, на эту персону внимание обратил недавно совсем.

Date: 2011-12-21 04:32 am (UTC)
From: [identity profile] shura-schwarz.livejournal.com
Я про администрацию президента :)
Как же ты такого душку не заметил? Это был шикарный переход от туалетной тематики в речах к более интеллигентным высказываниям. И касалось это не только нашего всего, но и прочих первых лиц партии. Мальчики-девочки тогда хорошо поработали, изумительно просто. Жаль, что натуру не поменяешь: когда наше все эмоционально что-то говорит, жесты выдают бравого разведчика.
Может быть, у меня просто опыта общения больше с такого рода людьми, личного опыта, но для меня просто песня наблюдать за этим цирком. Ах, если бы еще это все было полезно для страны.
И, кстати, Нарышкин один из самых умных, образованных и реально интеллигентных людей в этой компании, да и не только в этой. Но "монстр" конечно, вот кто умеет тихо, вежливо, не настойчиво - а ты уже и сам в петлю полез и вокруг аплодисменты.

Date: 2011-12-21 01:30 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
> Как же ты такого душку не заметил?
Ну, Шура, я реально не очень следил за политикой года до восьмого.

В целом вся политика была какая-то другая жизнь, которая не лезла в мою, и всех всё устраивало. Поэтому про Суркова, реально, я узнал, когда пробежал шепоток о том, что БГ с Макаром вызывали в Кремль потолковать. Я почитал, подумал - о! наши люди в Кремле, прикольно. И даже как-то развеселился и успокоился. Чувак, который пишет альбом с Самойловым - это же должен быть правильный чувак.

И, собственно, у меня нет до сих пор ощущения, что он неправильный.
Если кукловод - то просто у него куклы какие-то говённые сейчас стали, и это бесит. А доказательств того, что вот именно он сделал путину эту кошмарную пластику и подсказал шутку о кондомах - у меня нет, и мне почему-то кажется, что это всё же не он.

Все его редкие выходы в публичное пространство, типа той реплики Полонскому и проч., оставляли отличное ощущение вменяемости. И публично он не занимался явным враньём и явной демагогией никогда - в чём преуспели формальные первые лица в живых эфирах, увы.

Опять же - с Триумфальной ведь именно он разруливал ситуацию, когда ему поручили, и именно тогда был вполне мирный компромисс найден, как и с Болотной. Кто-то там из непримиримых возмущённо писал - мол, вот, вызвали наверх, прихожу, а там Сурков с Алексеевой о чём-то воркуют, вот же гад и провокатор. А ведь когда он типа "расколол" оппозицию - он всё как раз очень разумно сделал, недоволен остался только Лимонов, так он вечно будет недоволен.

Короче, я согласен, что он душка и умница, но мне странно, что ему приписывают вообще весь абсурд и бардак, происходящий в стране. Я хочу понять, откуда это мнение - и пока не понимаю.

Date: 2011-12-21 01:59 pm (UTC)
From: [identity profile] shura-schwarz.livejournal.com
Я туплю или совсем не в теме. Кто-то реально считает, этих мальчиков и девочек серыми кардиналами? бу-га-га. нет, реально? ты про это?
ох, умру от смеха молодой и красивой.
к сожалению, шутка про гандоны явно личная. это такой юмор специфический. я поэтому с большим трудом у папы на застольях высиживаю, даже привычному тяжело, и не сбежишь к бабам в уголок, потому что какие анекдоты их жены травят - у меня вянут пальцы на ногах. правда, есть шикарная отмаза - длинноволосый муж. папа нас не зовет просто. потом собираемся еще раз: он, жена, мы с дитями. в мае у отца юбилей, я пока не знаю, как пережить этот сказочный день. андрюхе еще хуже, он не пьет и не может цыганочку с выходом с товарищами по партии :)

Date: 2011-12-21 02:09 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
да, считают, о том и вопрос.

ну, понятно, значит, я не зря недоумеваю.

Date: 2011-12-21 06:45 am (UTC)
From: [identity profile] buzum.livejournal.com
м. поярче он, да. и равномерно-стабильно светится при олигархах и удерживается у власти. ну и он же активно занимается идеологической политикой, нашистами там всякими - вот и пропаганда откуда.
офф: мне, все-таки, сводки про полит.персон больше на ленте нравятся, чем у вики.

Date: 2011-12-21 02:32 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
на ленте я тоже читал )
это всё равно не прибавило ему демоничности в моих глазах

самое страшное, что я пока о нём прочёл, это что он родился в чечне и настоящая фамилия у него дудаев, а потом его куда-то подкинули, и он стал сурков ))

Но опять же, лезгинку с рамзаном не он танцевал, а всякие публичные персоны.

А его я ни в чём идиотском не заметил. Наши и прочий Селигер - это идиотизм, но этим всем рулит явный Якеменко, и его наличие многое объясняет.

Date: 2011-12-21 08:18 am (UTC)
From: [identity profile] fatal-joker.livejournal.com
мне говорили что про Суркова точно ничего не известно, и у него несколько биографий. а был он членом-работником-иликемтотам в МЕНАТЕПЕ, способствовал посадке Ходора.
и вопрос твой мне очень понравился: а в какой момент он выполз??
жаль ответа пока нет)
а еще я слышала что начинал он кремлевским охранником.

Date: 2011-12-21 03:30 pm (UTC)
From: [identity profile] kibirov.livejournal.com
несколько биографий - это прекрасно )

ответа пока нет, угу.

Profile

kibirov: (Default)
kibirov

December 2011

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 10:25 pm
Powered by Dreamwidth Studios