kibirov: (Default)
Костя Кинчев обрывает песню, проводит краткую политбеседу и зовёт народ на улицы.

http://www.youtube.com/watch?v=9PIqyZ-i7LA

Это Саратов, канун 10 декабря.

Ох, я ведь помню, когда эта песня была только что написана и про неё рассказывали в газетах, ютуба же не было. Двадцать с лишним лет прошло, пора снова учить подзабытые тексты )
kibirov: (Default)
Поскольку, несмотря на плотнейший поток политфлуда, меня почему-то никак не выкидывают из ленты десятки добрых, умных и вменяемых людей, чувствую себя обязанным позабавить их и разбавить плотную концентрацию злободневных постов чем-нибудь нейтральным.

Вот про аэропорт пермский обещал рассказать и как-то не собрался.
Рассказываю )
Концерт Веры закончился довольно рано - ну, то есть, вовремя. В семь начали, к девяти закончили, в начале десятого я уже топал по настоящему плотному пермскому снежочку в сторону автовокзала. Это направление я выбрал потому, что накануне отъезда почитал, какие там расценки на такси до аэропорта и нашёл их ненамного приятней московских. Всё-таки в городке размером с Астрахань платить 800 рублей за то, за что в той же Астрахани не возьмут больше трёхсот - как-то неприятно. А автобусы ходят до 11 и можно было спокойно успеть, хотя ОЧЕНЬ хотелось, конечно, познакомиться с городом получше.
Ну, я успел. 12 рублей проезд в автобусе, а 15 км ночью он пролетает очень быстро. До конечной доехал я один.
Вот.
Приезжаю я в аэропорт и тут же начинаю грустить, потому что он какой-то совсем крохотный, меньше астраханского. Тётушки же на входе вдвое бдительней: нашли у меня на рентгене запасную батарейку для камеры и всю общупали: естественно, с виду она как кубик, а на просвет - как две пальчиковых, что-то нечисто ;)

Прошёл наконец, огляделся... Нуууу... совсем, думаю, край света.



Вот под этими табло - уже собственно стойки регистрации, и кресел кот наплакал - ещё немножко по периметру и всё.
Это ж, думаю, даже не Шереметьево-B, откуда Авианова летала - уж на что сарайчик, но мест больше, и... кстати! где тут выпить-то?! в Шереметьево перед входом, помнится, был такой киоск...
Тут при входе ничего похожего не было, внутри, увы, тоже.

Тааак. Чёрт с ним с киоском, но вот даже в Астрахани можно в т.н. "буфете" купить хотя бы замурзанный бутерброд с колбаской и бутылку пива. Пусть и то и другое за стольник, но когда не ел весь день и до самолёта ещё ночь...
Пошёл смотреть буфеты. На первом этаже на витрине маячили три разных пирожных рублей по двести каждое - и всё. Я загрустил. Наверху было ещё какое-то кафе - поднялся - кхм. Уют, кресла, мягкий свет. Кофе-машина. И вообще никакой витрины, даже с пирожными.

Нет, думаю, кофе я и из того автомата, что внизу стоит, попью. Спустился, выклянчил у автомата стакан кофе - оказался без сахара - и пачку чипсов. Сгрыз, выпил. Посмотрел снятое видео, почитал. Чёрт. Ладно выпить, баловство это. Но есть же хочется!

Дальше о том, как всё неожиданно стало хорошо )
kibirov: (Default)
@SenJohnMcCain
John McCain
Dear Vlad, is it something I said? AP: "Putin Mocks Protesters, Calls John McCain 'Nuts'"

https://twitter.com/#!/SenJohnMcCain/status/147299374693756928

Лента.ру удачно переводит эту реплику как "я тебя чем-то обидел?" ;)
kibirov: (Default)
не хватало ключевого слова - "властителя" )))
Fixed.
kibirov: (Default)
раскачивают, гады, нашу лодку своим вражеским злорадным хохотом :

Специальный репортаж канала 2DF из Москвы под катом )

И микрофончик у него оранжевый - вы поняли, поняли, да? Всё сходится! Басурманы, никак им не дают покоя наши стабильность и процветание.

Ролик смотреть до конца всенепременно )
kibirov: (Default)
как всегда, в тему:

Поистине, искусство властителя сводится лишь к тому, чтобы как можно дольше делать вид, будто управляешь несущим тебя смерчем, презрительной улыбкой отвечая на укоры подданных, что смерч несётся не туда.

То же относится и ко многому иному.




к слову, про Пелевина и гадание на книгах, небольшой экскурс в прошлое )
kibirov: (Default)
Я только этой весной узнал, где он находится, к своему стыду )
Это когда на трёх вокзалах выходишь из поезда - и погода прекрасная - и поэтому противно идти в метро - тогда в центр, к Садовому то есть, идёшь как раз по Сахарова.

Ещё важная революционная новость - Божена теперь и в твиттере:
http://twitter.com/#!/BozhenaRunska
Чёрт, это фейк, а жалко. Под кат для истории ) )
Она вообще сегодня разразилась отличными постами, смысл которых сводится примерно к этим строчкам Полозковой:

этот рынок ужасно перенасыщен
он заполнен скверно одетыми дядями, преимущественно нетрезвыми
сальноволосыми, с плохими зубами, бреющимися нестерпимо тупыми лезвиями
вот они, доблестные борцы с социальными язвами

и вот я с вами


Она с нами тут:
http://becky-sharpe.livejournal.com/
Текста море, даже по впечатлениям от вчерашней сходки оргов 24.12, ну и не только. Выброшу из ленты всех, кто пишет о политике, буду читать только её ) Всё то же самое, но сжато, энергично и весело )
kibirov: (Default)
которые продолжают беспокоить очень многих, видимо, требуют всё-таки публичной расшифровки, проговаривания и разъяснения.

Я бы вообще не заглядывал в чужой карман хотя бы из тех соображений, что это неприлично, но век не тот на дворе.
Ладно.
Довод о том, что если передаются деньги на дурные цели, то вряд ли это будет делаться открыто, а гранты - это такая штука, которую никто не скрывает, тоже не работает: они, мол, так обнаглели в деле подрыва доверия к нашему родному правительству, что уже ничё не стесняются. Думают, мы не сообразим, а мы всё-ё-ё понимаем.
В общем, где-то тут уже начинается суровый мужик в телогрейке, который раз и навсегда нашёл врага, прочитав по случаю в сортире доходчивую брошюрку, допустим, о сионских мудрецах и их древнем заговоре, и так и сдохнет с ненавистью к этому врагу, и детям-внукам её заповедает. Истина ему не интересна, он её уже обрёл, вторую такую брошюрку его мозг не выдержит даже если она будет о тех же мудрецах, не говоря уж о какой другой напасти. Не вместится. "Не запоминай это слово!" (С)

Поэтому, конечно, не вполне понятно, зачем я эту пару ссылок/цитат хочу тут выложить - аргументация апологетов заговора меня цепляет не больше, чем того мужика основы макроэкономики, мои контраргументы нужны им ещё меньше, а самому мне это всё и так вполне понятно - или я не прослужил столько времени доблестной российской науке, продающей родину за гранты. Но, наверно, для памяти, себе для памяти. Ну или вдруг кто ещё свободен от предвзятых идей - вот, самое время ими обзавестись :)

Что касается финансирования, вообще, Соединенные Штаты финансируют очень многое в России, и, в первую очередь, они финансируют компьютеризацию школ, медицину – очень много вещей. Причем, это делают те же самые фонды, например, National Endowment for Democracy, которых у нас здесь в России обзывают ЦРУ, Госдепом и т.д. и ставят им в вину, что они финансируют организации типа «Голос» или «Панораму», которую я возглавляю.

Но эти организации – ни «Голос», ни «Панорама», ни многие другие, на которые приходится гораздо меньше, вообще-то грантов, чем на компьютеризацию российских школ – занимаются исследованиями, в том числе, в области политической оппозиции, режима. «Голос» мониторит выборы.

Ну, что ж? Если наша собственная олигархия не хочет тратить деньги на такие исследования, а из-за рубежа готовы за это платить, ведь совершенно легально налоги с этого платятся и власть, в принципе, против этого не протестует. Просто, когда нужно оппозицию в чем-то обвинить, то тычут пальцем в организации, которые получают вполне легальные гранты и гранты не на политическую деятельность, а на исследовательскую и правозащитную, говорят: «Вот, Госдеп, ЦРУ платят». Тогда арестуйте нас, а не берите с нас налоги за эти гранты.


Ну и отличная и очень детальная статья в Коммерсанте про Голос - спасибо тому, кто мне её прислал ;) Под катом цитата и линк )
kibirov: (Default)
"Это период - проверка нас с вами на в... ну, на мудрость" )



Её иногда сгоряча лихо заносит, конечно - чего стоит дикая перепалка в твиттере с Немцовым накануне митинга, - но она просто шикарный оратор и вообще лидер, очень люблю слушать, когда она говорит, и совершенно спокоен за безопасность мероприятий, организованных при её участии )
kibirov: (Default)
Новая книжка Пелевина начинается с описания летающей камеры Варламова, засветившейся на митинге, и её роли в организации цветных революций среди малоразвитых туземцев.

Мне по-прежнему кажется, что он пишет какими-то особыми волшебными чернилами или вроде того - так что каждый раз, как ни откроешь его книжку, она оказывается ровно о том, что происходит на дворе, а иногда - в первые дни после выхода особенно - чуток забегает в завтра. Правда, эти волшебные-чернила-или-вроде-того работают от силы год-другой, потом содержание книги замирает и безнадёжно отстаёт от времени - но, блин, этого хватает, чтоб тираж разошёлся, а мы сорок раз успели удивиться: откуда он всё знал?! ;)

PS чур в комментах не спойлить, я ещё читаю. Книжка продаётся везде, везде. Где взять файл не знаю пока.
kibirov: (Default)
Гамлет
За вами не посылали? Это ваше собственное желание? Это добровольное посещение?
Ну, будьте же со мною честны; да ну же, говорите.

Гильденстерн
Что мы должны сказать, принц?

Гамлет
Да что угодно, но только об этом. За вами посылали; в ваших взорах есть
нечто вроде признания, и ваша совесть недостаточно искусна, чтобы это
скрасить. Я знаю, добрые король и королева за вами посылали.

Розенкранц
С какой целью, принц?

Гамлет
Это уж вы должны мне объяснить. Но только я вас заклинаю - во имя прав
нашего товарищества, во имя согласия нашей юности, во имя долга нашей
нерушимой любви, во имя всего еще более дорогого, к чему лучший оратор мог
бы воззвать пред вами, будьте со мной откровенны и прямы: посылали за вами
или нет?

Розенкранц
(тихо, Гильденстерну)
Что ты скажешь?

Гамлет
(в сторону)
Так, теперь я вижу. - Если вы меня любите, не таитесь.

Гильденстерн
Принц, за нами посылали.


PS я не так в этом железно уверен, как Чирикова, написавшая про "две ложные цели", но параллель напрашивается.
kibirov: (Default)
Интересно, под каким соусом снимут его в этот раз )
kibirov: (Default)
милая версия от Ивана Давыдова:

Вообще, еще неделя такого давления, и делать они, конечно, ничего не начнут, но в дискурс включатся. Чуров выступит с речью: "Требую моей, - скажет, - отставки. Я безобразник, вор, и фальсификатор, сколько ж можно такое терпеть".
Его, конечно, не отставят, но раз в неделю он будет вопрошать недоуменно: "Доколе? Почему я до сих пор на своем посту?"
Сурков будет возмущаться безобразной кампанией, и фальсификациями в пользу ЕР. "Это же партия Кавказа и вороватых работников УИКов!", - скажет Сурков. - "Они же реально представляют процентов двадцать населения, не больше! Это позор."
- Срам-то какой, - загалдят единороссы, продолжая заседать в Думе и штамповать бессмысленно законы, - мы ж ничья, получается, партия. Ох, как жить, как жить. Перед народом-то как неудобно. Да боже ж мой.

Так можно протянуть еще лет пять.
kibirov: (Default)
И, может, ещё с кем-нибудь из ваших знакомых?

Шикарный круговой пейзаж, надо только немного подождать, пока загрузится целиком - проценты бегут справа вверху:

http://pano.1drey.com/various/protest6.swf

Машу и Миранду видно со спины, вот тут они, по стрелочке, Маша в шапочке вязаной, Миранда в куртке с капюшоном:



Маша сказала, что в это время писала смс с места событий, поэтому вниз смотрит тут )
kibirov: (Default)
в западной социальной сети facebook, чьи сервера известно на чей счёт содержатся и всё такое:

По Конституции граждане России имеют свободу слова и свободу собраний. Люди имеют право высказывать свою позицию, что они вчера и сделали. Хорошо, что все прошло в рамках закона. Я не согласен ни с лозунгами, ни с заявлениями, прозвучавшими на митингах. Тем не менее мною было дано поручение проверить все сообщения с избирательных участков, касающиеся соблюдения законодательства о выборах.

Сюрприз-сюрприз.

UPD в комментах, которые не закрыты ещё по недосмотру, веселье:
Россия без Путина - Russia without Putin
Президент России против лозунга "за честные выборы" - эта пять!
Anthony Beliy
Молодец, Дмитрий, что дал такое важное и полезное поручение. Уважуха!


ну и так далее.

UPD2 свежий демотиватор по теме: http://twitpic.com/7ry2gv
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios