
Ездили на праздники в посёлок.
Наконец нашёл Полиночке забаву, способную надолго её занять, и при этом никак не связанную с электроникой: не компьютер, не видео, даже не батареечный поющий чебурашка её пленили, а старый папин слайдоскоп, или как ещё эту штуку называют, даже не соображу.
Сначала она просто попросила открыть коробочки, про которые ей говорили, что они ПАПИНЫ, и поэтому она их не трогала. Папа открыл и чуть не прослезился, увидев охапки слайдов, которые сам делал лет двадцать назад. Стал показывать их Полине просто так - но как-то она игнорировала маленькие картиночки, видимые только на просвет: ей больше была интересна плёнка в рамке и возможность её из этой рамки выдрать :)
Я уже собрался прятать всё обратно, но наткнулся на совершенно идиотический девайс, купленный когда-то за копейки. Такая штука пластмассовая, сверху в прорезь укладывается слайд, а внутри - вогнутое увеличивающее зеркальце, т.е. наблюдатель видит увеличенное отражение слайда. Идиотизм девайса в том, что при таком раскладе свет на матовую пластмассу, за которую опускается слайд, должен падать из-за головы наблюдателя. Пытаешься приблизить прибор к глазам - лбом закрываешь слайд от света. Меня бесит страшно, но это кому как, видимо. Полина вот, раскусив наконец, что это за плёночки, пришла в восторг и не отрывалась от волшебной коробочки не меньше часа, что для нас редкость :) Сама научилась с грехом пополам упихивать рамочки в прорезь, не очень смущаясь тем, что картинка то и дело оказывается на боку или вверх ногами, и вскоре перестала меня вообще подпускать к процессу: только я пытаюсь помочь - начинает злиться и меня отталкивать.
Оставил ей штук двадцать слайдов, которые не очень жалко, пусть практикуется.
Вот не думал, что кому-нибудь когда-нибудь они будут интересны :)