Mar. 11th, 2009

kibirov: (Default)
Играли с Алей (и немножко с Полиной) в "чтения". Прям как большие: я читал, Аля засыпала, я её будил, сердился, ну, многим знаком ритуал )
Успели за два дня:

- Обитаемый Остров, часть вторая - да, как раз от "розового танка" и до конца... на Новый год мы успешно до этого танка дошли, чтоб Аля посмотрела фильм со знанием дела. Теперь и ко второй части готовы.

- О.Генри - рассказ про персик, всё время забываю название, это раз; и ещё - два подряд рассказика про Джефа Петерса - "Д.П. как персональный магнит" и "Трест, который лопнул". Конечно, "Why is a policeman?" - это лучше, чем "Для чего существует на свете полисмен?" - но вот О.Генри я не готов в оригинале читать, при всей моей в этом вопросе упёртости, так что спасибо Корнею Ивановичу, получили массу удовольствия. Однако потом Аля сказала, что хочет всё-таки чего-то грустного, так что дальше начался

- Набоков, того периода, когда он был Сирин: "Письмо в Россию", последний абзац которого я недавно целиком цитировал в ЖЖ, а ещё раньше знал наизусть и бормотал, студентом бродя по ночной сырой Астрахани; "Путеводитель по Берлину" - там, где труба с надписью ОТТО по снегу, и слово так подходит этой трубе - и где трамваи, кондукторы, берлинский зоосад, и, главное, чьё-то будущее воспоминание, подсмотренное в трактире; "Картофельный Эльф" - беспощадно грустный рассказ про карлика в мышиных гетрах - да, каждому человеку Господь дарит один день в жизни, и, да, не так часто этот человек понимает, что это он и был, его день, и больше уже не будет... часто я вспоминал этот образ, часто, эх; ну и фарсовый "Подлец" - много комичного пафоса, много звонких слов - дуэль! она больше не жена мне! на первое время я дам сто франков! - неловко брошенная перчатка, "будьте моим секундантом" - и бегство через уборную трактира, и не дай бог кто увидит, и вечная дрянная гостиница на вечные времена, зато жив, зато жив.

Ммм... Очень затягивающая штука эти чтения, хочу сказать ;)
kibirov: (Default)
Нереально прекрасный виртуал одного давно не скрывающего своего авторства доброго юзера - иногда, раз в несколько лет, оживает, и по жилам снова бежит этот восторженный холодок, восхищение, смешанное с чувством близости загадки, которую не хочется разгадывать.

Загадка давно не в авторстве, хотя поначалу интрига была та ещё: в далёком 2004 году сама Линор Горалик дала линк на два странных англоязычных рассказика, а заодно и перевела их. В исходном ЖЖ ничего больше не было, англоязычность автора вызывала сомнения, а Линор восхищалась так неподдельно, что заподозрить мистификацию мог только отпетый циник. Ну и правда, не Линор это оказалась в итоге, хотя мне немножко жаль, что Настя Ж. так быстро и легко сняла маску, вывесив перед этим ещё несколько чарующих миниатюр, по большей части на родном уже языке - на русском, в смысле.

Сегодня у меня в ленте обнаружился новый подарок от юзера [livejournal.com profile] nastezh: рассказ про "немножко синего Патрика"

Еще он научил меня правильно петь. "Многие ошибочно полагают, - объяснял он мне, - что техника пения состоит в том, чтобы производить те или иные звуки. Это не совсем так. Когда ты поешь по-настоящему, это звук входит в тебя, и очень важно уметь расслаблять горло, чтобы не тошнило. Это очень красиво, если все делать правильно, и очень, очень неприлично".

Прочитать рассказ - две минуты, весь журнал - минут пятнадцать от силы. По мне, так всё там - чистое счастье. Включая юзерпик :)
kibirov: (Default)
Вот не думал, что буду давать ссылки на ру_гламур, но, вы понимаете, это же Гермиона... в некотором смысле, разумеется :)
Один.
Два.

via [livejournal.com profile] xelen

Profile

kibirov: (Default)
kibirov

December 2011

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 1617
18 19 20 21 22 23 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 04:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios