Mar. 1st, 2010

Жара.

Mar. 1st, 2010 10:43 am
kibirov: (Default)
В пятницу было тепло, в пятницу я развлекался любимым способом - ходил по улицам большого города и смотрел по сторонам.
Улицей в этот раз оказалось Садовое кольцо, и где-то в районе Триумфальной я заслышал впереди странные вопли - не разочарования, не радости, но как-то так громко и с отдачей.
Вскоре я поравнялся с их источником - со стайкой ребят позднешкольного возраста, лет по четырнадцать. Ребята были аккуратные, симпатичные и молодые - несколько девчонок и один мальчик.
Мальчик говорил девочкам: "не-не, это уже было, а давайте - Ы?"
Девочки хором радовались: давайте, давайте! -
и все вместе они начинали орать:
- ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!!
ну то есть идут вот по улице и вопят в несколько глоток одну букву
а потом мальчик снова говорит: "давайте - Е?"
- ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!
И тут - я их уже начал обгонять - девочка одна, с серьёзным лицом забежала вперёд, обернулась к компании и серьёзно так попросила:
- А давайте песню?
Мальчик кивнул, и я услышал - уже за спиной у себя нестройные, но радостные крики:
"Чтотакоеосень - это небо! Плачущее небоподногами!!!

Что было дальше я уже не мог видеть, они шли медленнее, чем я, но подозреваю, что та же девочка снова зашла вперёд и сказала тем же голосом:
- А давайте другую песню? -
потому что через пару минут ветреную, мокрую, февральскую ещё, всю в лужах и комках сырого снега улицу огласил клич:
- Жара! Жарааа! Жареное солнце больших городоооов!

И так эта песня звучит, и голоса становятся всё дальше.
А я иду и думаю... ммм... Эх. Ну неважно. Где мои семнадцать лет, в общем )
kibirov: (Default)
В вагоне метро едет стайка ученичков, класс 4-5, пятеро сидят прямо передо мной, чего-то там меж собой придумывают, какие-то розыгрыши - "а потом она хлопнет три раза, и тогда мы кааак скажем..." - и т.д.
В какой-то момент им приходит в голову идея общаться без слов - и пару остановок сердобольные пассажиры имеют возможность посочувствовать бедным деткам, которые потеряли слух и речь так недавно, что не обучились толком языку глухонемых. На скамейке царит мычание, головами качание, руками махание и прочая ахинея - уж не знаю, успели ли они выбрать тему для беседы, но каждый явно говорит о своём и бесится, что его не понимают.
Один из пацанов начинает вдруг очень настойчиво мычать некую фразу из четырёх слогов с ударением на втором: мм-мм-МММ!-мм... мм-мм-МММ!-мм... - обращаясь прицельно к кому-то из собеседников. Тот не понимает, жестикулирует дальше, что-то пытается изобразить в воздухе, помогает себе мимикой, но в ответ слышит всё то же " м-м-М!-м".
Наконец - будто бутылка раскупоривается - тот, что мычал, резко выдыхает, набирает воздуху и кричит собеседнику на весь вагон: "Да заглохни!!!"
kibirov: (Default)
Многие из вас, возможно, помнят мой пост про свадебные замочки на Лужковом мосту в Москве - та фотография Ктары мне очень нравится до сих пор, кстати, - так вот, подробнейшее разъяснение по истории возникновения этой чуднОй традиции дала тогда моя землячка и вообще близкий друг Тамилла Султанова, она же [livejournal.com profile] passerotto34 - там по ссылке в конце её комменты, плюс я комментом же добавил присланные ей фотографии, в том числе астраханские.

Было это год с небольшим назад, и сейчас, слетав в праздники на родину, я, во-первых, встретился с Тамиллой, что, увы, в последние годы происходит нечасто, а во-вторых - имел возможность убедиться своими глазами, что итальянская традиция в Астрахани нашла широкую поддержку: замков на "мосту Влюблённых" стало гораздо, гораздо больше, чем на позапрошлогодних фото. Смотрите сами, вот та самая Тамилла, а вот - тот самый мост:



Под катом ещё три картинки с нашей с Тамиллой короткой прогулки - я тоже не преминул попасть в объектив её фотоаппарата на фоне астраханских красот, несмотря на небритую физиономию и промокшую под тёплым дождём шевелюру )

Картинки из Астрахани, 240К )

Вот, а ещё я надеюсь, что Тамилла скоро снова появится в ЖЖ и расскажет всем, а особенно астраханцам, про Центр итальянской культуры, который она сейчас организует - думаю, это будет действительно интересно. Следите )
В этот раз я видел только здание, в котором Центр будет работать - надеюсь в один из следующих приездов ознакомиться с его деятельностью поподробнее ;)
kibirov: (Default)
Сообразил наконец, что живые концерты любимой группы лучше не по кусочкам на ютубе высматривать, а искать целиком в файлообменниках.
Первые же попытки задействовать ослика для этой цели принесли шикарный результат: у меня на руках есть три живых концерта Garbage разных лет - в Сербии, Кёльне и ещё где-то в Германии. Четвёртый концерт - в студии PBS - ещё скачивается, но тоже вот-вот будет мой.
Как я уже как-то говорил по случаю, самое прекрасное в живых записях концертов, на мой взгляд - это моменты, когда артист общается с залом.

И вот на записи концерта в Кёльне обнаружилась такая вот прекрасная интермедия:



Насколько я могу разобрать скороговорку Ширли и невнятные ответы чувака с Большим Голосом, кульминация происходит примерно так, кто слышит лучше и иначе - поправьте, заранее спасибо.

Попытка расшифровки диалога - под катом )

По-моему, Ширли прекрасно вышла из ситуации - хотя не сказать, чтоб ситуация была критичной: ну, подумаешь, пьяный придурок орал что-то непрерывно, и под музыку, и в паузах, не давая рассказать историю очередной песни. У нас тоже такое сплошь и рядом бывает. Можно было игнорировать его, остальной-то зал слушал. Можно было попросить охрану что-то с этим сделать - охрана там, как мы видим, наготове.

Вместо этого она идёт с микрофоном к чуваку, чтоб он уж выговорился наконец - влёгкую осекает его попытки фамильярничать, пришлёпывая крепким словцом, ставит на место, закрепляет победу милой беседой с более спокойными зрителями, между делом поглаживает лысину волнующемуся поблизости охраннику, забирает из первых рядов подношения фанов, небрежно запрыгивает обратно и ядовито осведомляется, не имеет ли кто-то сказать что-нибудь ещё перед тем, как она вернётся на место и закончит свою историю?
Ну и досказывает её - вернувшись из зала безусловным триумфатором :)

- So as I was saying before I'm briefly interrupted - we had weird years, and we wrote this next song - to elevate our spirits. And this is a song from us - and this is a song for our fans. This is called Parade.
kibirov: (Default)
К слову вспомнилось, что у меня в видеоархивах есть то, что раньше на телевидении называлось кинозарисовкой, а потом никак не называлось, потому что перестало существовать. Кинозарисовка про Астрахань, обещанная прекрасной [livejournal.com profile] loewin - может, и ещё кому-то покажется любопытным посмотреть, как выглядел наш город холодным ноябрьским днём 2002 года. Снимал, чтоб добить кассету - ну и записывать при случае иногородним друзьям в качестве открыточки )



Сначала тут видно костёл, потом вид на один из каналов, потом я иду в центр, мимоходом заглядываю в Кремль и снимаю Успенский собор и колокольню буквально в упор, потом в кадре появляется только недавно (на тот момент) отремонтированный кинотеатр Октябрь (в котором сначала ворона отражается и у которого внутри настоящие пальмы), потом - иду по улице Коммунистической мимо стареньких домиков к Селенским исадам - там, где красное здание, затем переход на красную церковь и перекрёсток. Следующим кадром мы уже видим мой тогдашний рабочий кабинет, во всей красе, с Лениным и двуглавым орлом на стене (не снимал ничего, что вешали предшественники), с дрянными наушниками на столе и торчащим из старого кресла поролоном. Ещё четыре с половиной года мне там было сидеть, на этом поролоне.

Я, кстати, сейчас подумал - а чего это меня так странно носило-то? Что за странный выбор начальной точки маршрута?
А потом понял - это я в обед Альку ездил навещал. а назад пешком вернулся. Алька в роддоме лежала, на сохранении. На Джона Рида.
А сейчас она там работает. А Полинке летом будет семь лет. Такие дела.
В следующем посте, думаю, будут их свежие фотки - правда, телефонные )
Page generated Sep. 5th, 2025 06:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios