http://kibirov.livejournal.com/ ([identity profile] kibirov.livejournal.com) wrote in [personal profile] kibirov 2010-09-02 05:29 pm (UTC)

>достаточно подозрений на экстремизм, чтобы вообще ничего не разрешать
очччень интересно
что такое "подозрения"?! ты что? а инструкция как же? где такое НАПИСАНО?!
покажи, не верю.

если заявленная тематика митинга, допустим, ПОДОЗРИТЕЛЬНО близка к экстремистской, тогда власть должна внятно сказать организаторам: ваше мероприятие МОЖЕТ нарушить закон и ТОГДА будет пресечено в соответствии с тем-то и тем-то, а вы привлечены к тому-то и тому-то - причём это делается в письменном виде и МОТИВИРОВАННО, статья 12, часть 2, читай внимательно и скажи, где я неправ.

Там в этой статье нет никакого "НЕ РАЗРЕШАТЬ", потому что нету у власти вообще такого права, блин, - не разрешить, когда же ты с этим согласишься-то, это ж как дважды два.

Можно только предупредить - письменно и обоснованно.
Ну и дальше по обстоятельствам, в худшем случае - статьи 16 и 17, никто не будет спорить.

А "подозрения на основе предыдущих событий", пардон муа, в приличном государстве официальные люди держат при себе, у нас презумпция невиновности действует пока, и закону должно быть начхать, на чём это подозрение основывается. человек не виновен, пока не доказано обратное.
Инструкция-с.

Не может быть никаких ЗАКОННЫХ решений на основании "ПОДОЗРЕНИЙ", от этого рукой подать до судебных решений на почве личной неприязни.
Нет такого закона.

Насчёт пятого пункта - исчерпывающе, но не в смысле "утверждения", а наоборот!
Ну НЕТ там "утверждения" заявки, нет.

Слово "согласование", мелькающее там единожды, касается лишь того, что может предложить ВЛАСТЬ митингующим. Читай, читай: это орган местного самоуправления должен согласовать изменения! да-да, даже с уродом Лимоновым! согласовать! и именно ОБЯЗАН - ст. 12.1 пункт 2.

Согласовывать САМ МИТИНГ нигде в этом абзаце никого не обязывают, равно как и где бы то ни было ещё в законе.

Власть - да, должна согласовать те изменения в первоначальной заявке, которые нельзя не сделать, потому что контрпредложение должно быть мотивированным.

И вот с отсутствия МОТИВИРОВАННОГО предложения места начинается вся беда - но это беда власти. Она (ещё разочек, а то как-то вязко идёт) ОБЯЗАНА согласовать изменения в месте митинга, согласовать с заявителями, а не заявители - с властью факт и место митинга. Статья двенадцатая.
Ну?
Мы не всё ещё в этом законе разжевали? Где-то ещё может прятаться "санкция на митинг", ммм?

Или, может, это ПЛОХО составленная инструкция, там не учтены твои личные неприязненные отношения к участникам мифических "несанкционированных митингов"? Ну уж извини, dura lex sed lex )

Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
(will be screened if not validated)
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting