>бродский, в смысле реальных дел, создавал поэтические произведения, которые публиковали
Публикация - доказательство полезности? В чём вообще польза от поэтических произведений, в чём их "реальность"? голодные так и голодают, больные так и мрут, леса так и вырубаются, дышать нечем, а тунеядец ещё хочет денег за какие-то строчки. И бумагу на них переводит - из деревьев, которые кое-кто сажает! Это я не передёргиваю, это явно следует из постулатов типа "сделали бы что-нибудь РЕАЛЬНОЕ". Я решительно не вижу пользы от поэзии ДЛЯ ЛЮДЕЙ в этом ключе - почему не называть все вещи своими именами? кого он вылечил, выучил, юридически проконсультировал в своей жизни?
вообще, все творческие люди, не желающие работать на благо общества и даже платить налоги (Умка вот, например) - отпетые тунеядцы и бездельники. И горлопаны, да-да.
> шевчук писал песни хорошие (правда, давно мнение, мнение, Джей, оценка качества песен - это твоё личное мнение, оно может не совпадать с моим, ОК?
Шевчук писал песни, которые публиковали, точка. И тоже был дармоедом, факт, ну разве что в кочегарке маленько уголёк покидал, людей погрел, или что там грела эта кочегарка... но в целом - кем был, так и остался. В этих терминах.
> но если основной деятельностью человека является организация выходов на площадь...
хех, вот так, значит? и это я-то передёргиваю? ну смотри: основной деятельностью Умки является кричание в микрофон и играние на гитаре, кем надо было быть, чтоб это делать в разгар пожаров, когда Москва и область погибали в огне и дыму, да ещё и цинично приглашать людей на т.н. "концерт" в ГД - ну это я не знаю. Так? Кстати, она за это ещё и деньги взяла со слушателей, как говорят знающие люди, да я и сам заплатил, представляешь, как повёлся?
> но объясни, почему на маяковку приходит от силы 500 человек, а вещи и деньги сдают 50 тысяч? что важнее для людей?
(пожимая плечами) а вы поставьте омон с дубьём там, где собирают вещи и деньги - я посмотрю ещё, куда больше народу придёт и под дубинки подставится, чтоб сделать доброе дело. странный вопрос. ежу понятно, что на триумфальной уже давно собирались бы многие тысячи, если б власть не делала то, что ты предлагаешь ей по-человечески простить, по аналогии с визитом папы и пр. - не проявляла НЕКОТОРУЮ ПРЕДВЗЯТОСТЬ, и если б эта предвзятость не имела вид тысячи красавцев из ларца, одинаковых с лица.
нечестный вопрос, прямо скажем. поставь людей в равные условия - и тогда уже сравнивай количество людей там и тут.
> что до ассоциаций, то это элементарные опросы общественного мнения, кто и чем знаменит > тут вопрос к народу, надо, знаешь ли, не врет
дада, письма, осуждающие тунеядцев и предателей были на редкость массовы и единодушны во все времена. И в случае с бродским, и с пастернаком, и с синявским-даниэлем - ооо, какие были бы опросы, если бы их тогда проводили! это ты удачный пример привёл, не поспоришь. Рад, что ты всерьёз считаешь этот критерий доказательством своей правоты - коли так, по поводу ассоциаций мне решительно нечего возразить. Против ТАКОГО гласа народа не попрёшь, себе дороже.
Ты бы ещё послушал, почитал и посмотрел то, что это самый народ, согласно опросам, слушает, читает и смотрит - мне бы интересно было на тебя взглянуть через недельку такого единения с массами.
Re: давно бы так
Публикация - доказательство полезности?
В чём вообще польза от поэтических произведений, в чём их "реальность"? голодные так и голодают, больные так и мрут, леса так и вырубаются, дышать нечем, а тунеядец ещё хочет денег за какие-то строчки. И бумагу на них переводит - из деревьев, которые кое-кто сажает!
Это я не передёргиваю, это явно следует из постулатов типа "сделали бы что-нибудь РЕАЛЬНОЕ".
Я решительно не вижу пользы от поэзии ДЛЯ ЛЮДЕЙ в этом ключе - почему не называть все вещи своими именами? кого он вылечил, выучил, юридически проконсультировал в своей жизни?
вообще, все творческие люди, не желающие работать на благо общества и даже платить налоги (Умка вот, например) - отпетые тунеядцы и бездельники. И горлопаны, да-да.
> шевчук писал песни хорошие (правда, давно
мнение, мнение, Джей, оценка качества песен - это твоё личное мнение, оно может не совпадать с моим, ОК?
Шевчук писал песни, которые публиковали, точка.
И тоже был дармоедом, факт, ну разве что в кочегарке маленько уголёк покидал, людей погрел, или что там грела эта кочегарка... но в целом - кем был, так и остался. В этих терминах.
> но если основной деятельностью человека является организация выходов на площадь...
хех, вот так, значит? и это я-то передёргиваю?
ну смотри:
основной деятельностью Умки является кричание в микрофон и играние на гитаре, кем надо было быть, чтоб это делать в разгар пожаров, когда Москва и область погибали в огне и дыму, да ещё и цинично приглашать людей на т.н. "концерт" в ГД - ну это я не знаю. Так? Кстати, она за это ещё и деньги взяла со слушателей, как говорят знающие люди, да я и сам заплатил, представляешь, как повёлся?
> но объясни, почему на маяковку приходит от силы 500 человек, а вещи и деньги сдают 50 тысяч? что важнее для людей?
(пожимая плечами) а вы поставьте омон с дубьём там, где собирают вещи и деньги - я посмотрю ещё, куда больше народу придёт и под дубинки подставится, чтоб сделать доброе дело.
странный вопрос.
ежу понятно, что на триумфальной уже давно собирались бы многие тысячи, если б власть не делала то, что ты предлагаешь ей по-человечески простить, по аналогии с визитом папы и пр. - не проявляла НЕКОТОРУЮ ПРЕДВЗЯТОСТЬ, и если б эта предвзятость не имела вид тысячи красавцев из ларца, одинаковых с лица.
нечестный вопрос, прямо скажем.
поставь людей в равные условия - и тогда уже сравнивай количество людей там и тут.
> что до ассоциаций, то это элементарные опросы общественного мнения, кто и чем знаменит
> тут вопрос к народу, надо, знаешь ли, не врет
дада, письма, осуждающие тунеядцев и предателей были на редкость массовы и единодушны во все времена.
И в случае с бродским, и с пастернаком, и с синявским-даниэлем - ооо, какие были бы опросы, если бы их тогда проводили! это ты удачный пример привёл, не поспоришь.
Рад, что ты всерьёз считаешь этот критерий доказательством своей правоты - коли так, по поводу ассоциаций мне решительно нечего возразить. Против ТАКОГО гласа народа не попрёшь, себе дороже.
Ты бы ещё послушал, почитал и посмотрел то, что это самый народ, согласно опросам, слушает, читает и смотрит - мне бы интересно было на тебя взглянуть через недельку такого единения с массами.